[Resolvido] Travamento do Cinnamon 2.6

Alpha-XAlpha-X Álefe
editado December de 2015 em Ambientes Nativos
Boa tarde a todos,

Sou usuário de linux a 4 anos, e faz 1 ano que uso o linuxmint com XFCE.

Fazem 2 semanas, que resolvi me aventurar com o Cinnamon, e tenho passado vergonha com ele. Vasculhei a net atrás de uma solução e acabei entrando no fórum com o objetivo de resolver com o problema de uma vez por todas.


Antes de criar o tópico, vasculhei o fórum atrás de uma resposta. Como existem outros 2 tópicos cujo o problema é o mesmo e os autores do mesmo desistiram, eu resolvi criar esse aqui.

A saída do inxi -FxG:

[email protected] ~ $ inxi -FxG
[b]System: Host:[/b] Pro-3000 [b]Kernel:[/b] 3.13.0-71-generic x86_64 (64 bit, gcc: 4.8.2)
[b]Desktop:[/b] Cinnamon 2.6.13 [b]Distro:[/b] Linux Mint 17.2 Rafaela
[b]Machine: System:[/b] Hewlett-Packard product: HP Pro 3000/3080
[b] Mobo:[/b] MICRO-STAR [b]model:[/b] 3664h [b]Bios:[/b] American Megatrends version: v1.10 date: 06/09/2010
[b]CPU: [/b] Dual core Intel Core2 Duo CPU E7500 (-MCP-) cache: 3072 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3 vmx) bmips: 11704.5
[b] Clock Speeds:[/b] 1: 1603.00 MHz 2: 1603.00 MHz
[b]Graphics: Card:[/b] Intel 4 Series Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
X.Org: 1.15.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) [b]Resolution:[/b] [email protected]
[b] GLX Renderer:[/b] Mesa DRI Intel G45/G43 GLX Version: 2.1 Mesa 10.1.3 [b]Direct Rendering:[/b] Yes
[b]Audio: [/b] [b]Card: [/b]Intel 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
[b] Sound:[/b] Advanced Linux Sound Architecture ver: k3.13.0-71-generic
[b]Network: [/b] Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
[b]driver:[/b] r8169 [b]ver:[/b] 2.3LK-NAPI [b]port:[/b] e800 bus-ID: 02:00.0
IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 6c:62:6d:4e:57:c1
[b]Drives: [/b] HDD Total Size: 250.1GB (4.0% used) 1: id: /dev/sda [b]model:[/b] SAMSUNG_HD250HJ [b]size:[/b] 250.1GB
[b]Partition: ID: [/b]/ size: 226G used: 9.5G (5%) fs: ext4 ID: swap-1 size: 4.09GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
[b]RAID:[/b] No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors: [b] System Temperatures: cpu:[/b] 49.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 144 Uptime: 23 min Memory: 876.3/1873.3MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.8.4
Client: Shell (bash 4.3.11) inxi: 1.9.17


NO EXATO MOMENTO DO TRAVAMENTO, usei o comando [b]ctrl + alt + backspace[/b] (geralmente ele travava após o login) então quando aconteceu pela segunda vez usei o [b]ctrl + alt + F1[/b] e na sequência o [b]cat ~/.cinnamon/glas.log[/b].

[img width=600]http://i67.tinypic.com/33patki.jpg[/img]

Ao retornar a interface gráfica com [b]ctrl +alt + F8[/b] ele travou de vez.

Não é sujeira, não é nenhum tipo de problema com a ram, e tenho usado o "psensor" para acompanhar a temperatura do processador e nada.

Cheguei a conclusão que o cinnamon está com algum problema.

Comentários

  • editado December de 2015
    Eu acho que o Cinnamon esta pesado nessa maquina. Quando você usava o Xfce dava esses travamentos?
  • editado December de 2015
    Miniaplicativos ainda é muito instável em qualquer versão do Cinnamon.
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.