Não consigo configurar o driver de video

Boa noite amigos,
a alguns meses comprei um PC novo com as seguintes configurações:
ASUS B450
Ryzen 5 3400G com placa de video Radeon Vega 11
8 Gb RAM
SSD 480 Gb
HD 1Tb

Após atualizar a BIOS e o Kernel aparentemente o vídeo foi configurado:

[email protected]:~$ inxi -FxZ
System:
Host: r5 Kernel: 5.0.0-31-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 7.4.0
Desktop: Cinnamon 4.2.4 Distro: Linux Mint 19.2 Tina
base: Ubuntu 18.04 bionic
Machine:
Type: Desktop Mobo: ASRock model: B450M-HDV R4.0 serial:
UEFI [Legacy]: American Megatrends v: P3.10 date: 07/18/2019
CPU:
Topology: Quad Core model: AMD Ryzen 5 3400G with Radeon Vega Graphics
bits: 64 type: MT MCP arch: Zen rev: 1 L2 cache: 2048 KiB
flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm
bogomips: 59082
Speed: 1628 MHz min/max: 1400/3700 MHz Core speeds (MHz): 1: 1227 2: 1227
3: 3083 4: 2044 5: 1227 6: 1225 7: 3049 8: 2046
Graphics:
Device-1: AMD Picasso driver: amdgpu v: kernel bus ID: 08:00.0
Display: x11 server: X.Org 1.20.4 driver: amdgpu,ati
unloaded: fbdev,modesetting,vesa resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: llvmpipe (LLVM 8.0 128 bits) v: 3.3 Mesa 19.0.8
direct render: Yes
Audio:
Device-1: AMD driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 08:00.1
Device-2: AMD vendor: ASRock driver: snd_hda_intel v: kernel
bus ID: 08:00.6
Sound Server: ALSA v: k5.0.0-31-generic
Network:
Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
vendor: ASRock driver: r8169 v: kernel port: f000 bus ID: 07:00.0
IF: enp7s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 70:85:c2:b9:91:65
Drives:
Local Storage: total: 3.17 TiB used: 163.63 GiB (5.0%)
ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WDS480G2G0A-00JH30
size: 447.14 GiB
ID-2: /dev/sdb vendor: Western Digital model: WD20EZRZ-00Z5HB0
size: 1.82 TiB
ID-3: /dev/sdc vendor: Samsung model: HD103SJ size: 931.51 GiB
Partition:
ID-1: / size: 438.17 GiB used: 163.63 GiB (37.3%) fs: ext4 dev: /dev/dm-0
ID-2: swap-1 size: 976.0 MiB used: 1024 KiB (0.1%) fs: swap dev: /dev/dm-1
Sensors:
System Temperatures: cpu: 55.1 C mobo: N/A gpu: amdgpu temp: 55 C
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 259 Uptime: 8h 14m Memory: 5.74 GiB used: 2.24 GiB (39.0%)
Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.4.0 Shell: bash v: 4.4.20
inxi: 3.0.32
[email protected]:~$

Porém eu não consigo rodar nenhum jogo de maneira razoável, mesmo sendo antigo como CS:GO ou Insurgency. As configurações recomendadas para esses jogos estão mais do que supridas pelo meu hardware.

O que pode ser? Alguém tem alguma idéia, já passou por algo parecido? O que será que está faltando?

Obrigado a todos pela ajuda.

Abraços, Papo.
·

Comentários

  • editado 31 de outubro
    O que seria não "consigo configura"?

    O meu Hadware é bem parecido com o seu e esta tudo OK por aqui.


    Jogos que tenho e roda de boa.

    Post edited by Francis on
    ·
  • editado 1 de novembro
    É uma boa ideia atualizar o kernel para melhor suporte de hardware mais recente.

    ★ KERNEL STABLE 5.3.8 (64-bit) ★
    sudo -s
    VERSION=5.3.8
    VERSION_ALL=5.3.8-050308_5.3.8-050308.201910290940_all.deb
    VERSION_GENERIC_AMD64=5.3.8-050308-generic_5.3.8-050308.201910290940_amd64.deb
    cd /tmp
    wget -nc https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v"$VERSION"/linux-headers-"$VERSION_ALL"
    wget -nc https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v"$VERSION"/linux-headers-"$VERSION_GENERIC_AMD64"
    wget -nc https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v"$VERSION"/linux-image-unsigned-"$VERSION_GENERIC_AMD64"
    wget -nc https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v"$VERSION"/linux-modules-"$VERSION_GENERIC_AMD64"
    sudo dpkg -i linux-*{$VERSION_ALL,$VERSION_GENERIC_AMD64}

    ★ DRIVERS GRÁFICOS ABERTOS E MESA ATUALIZADOS ★
    sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers
    sudo apt update && sudo apt upgrade
    Post edited by dougpess on
    ·
  • Nao sou experiente em Linux, mas o que acontece é que depois de teoricamente ter configurado tudo a respeito de video, os jogos não rodam de maneira fluida. Pra vc ter uma idéia eu rodei um teste de video do CS e deu 6 FPS (isso mesmo, apenas seis frames por segundo). Ou seja, tem alguma coisa errada e eu não consigo descobrir.
    Obrigado por ajudar. Abs
    ·
  • dougpess disse:

    É uma boa ideia atualizar o kernel para melhor suporte de hardware mais recente.

    ★ KERNEL STABLE 5.3.8 (64-bit) ★

    sudo -s
    VERSION=5.3.8
    VERSION_ALL=5.3.8-050308_5.3.8-050308.201910290940_all.deb
    VERSION_GENERIC_AMD64=5.3.8-050308-generic_5.3.8-050308.201910290940_amd64.deb
    cd /tmp
    wget -nc https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v"$VERSION"/linux-headers-"$VERSION_ALL"
    wget -nc https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v"$VERSION"/linux-headers-"$VERSION_GENERIC_AMD64"
    wget -nc https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v"$VERSION"/linux-image-unsigned-"$VERSION_GENERIC_AMD64"
    wget -nc https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v"$VERSION"/linux-modules-"$VERSION_GENERIC_AMD64"
    sudo dpkg -i linux-*{$VERSION_ALL,$VERSION_GENERIC_AMD64}

    ★ DRIVERS GRÁFICOS ABERTOS E MESA ATUALIZADOS ★
    sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers
    sudo apt update && sudo apt upgrade
    Kernel 5.3 já esta disponivel nos repositórios.
    ·
  • Papo disse:

    Nao sou experiente em Linux, mas o que acontece é que depois de teoricamente ter configurado tudo a respeito de video, os jogos não rodam de maneira fluida. Pra vc ter uma idéia eu rodei um teste de video do CS e deu 6 FPS (isso mesmo, apenas seis frames por segundo). Ou seja, tem alguma coisa errada e eu não consigo descobrir.
    Obrigado por ajudar. Abs

    Você tem que configura o jogo não?

    ·
  • Configurar os settings? Coloquei tudo no mínimo sendo que deveria rodar no máximo. São jogos antigos
    ·
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.